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Alimentos que ajudam a retardar o envelhecimento

Juventude

Se manter jovem para sempre é o sonho de muita gente, porém infelizmente é impossível conseguir isso. Mas não desanime, pois existem alimentos que ajudam a retardar o envelhecimento, descubra quais

A melancia é um excelente alimento para quem quer se manter mais jovem

A melancia é um excelente alimento para quem quer se manter mais jovem

Quem nunca sonhou com a juventude eterna? Infelizmente ainda não inventaram uma fórmula mágica capaz de realizar esse sonho humano, porém, encontramos nos supermercados e feiras alimentos que são fontes de saúde, beleza e que podem prolongar a juventude do corpo. Saiba tudo sobre eles

O segredo está na alimentação

Os alimentos antioxidantes ajudam a combater os radicais livres e retarda o envelhecimento. Os principais são os ricos em fibras, omega 3, vitaminas A, C e E, cobre, selênio, zinco e bioflavonoides. A água também tem um papel importante nesse processo, pois a desidratação contribui para a aceleração do processo de envelhecimento.

Como agem e onde encontrar

Fibras: verduras, frutas, legumes e grãos (como soja, linhaça, etc.). São capazes de limpar e livrar o organismo de substâncias tóxicas, além de melhorar o funcionamento do intestino

A soja é um alimento rico em fibras que retarda o envelhecimento

A soja é um alimento rico em fibras que retarda o envelhecimento

Ômega 3: peixes como salmão, atum, cavala e sardinha podem ser considerados uma boa fonte de ômega 3. Têm ação anti-inflamatória e protegem o coração ( procure não consumi-los fritos). O ômega 3 pode ser encontrado também em sementes oleaginosas como a castanha-do-pará e a linhaça.

Vitaminas A, C e E: os alimentos que mais possuem propriedades antioxidantes são os que contêm vitaminas A, C e E. Essas vitaminas são encontradas na cenoura, tomate, frutas cítricas (limão, laranja, caju, goiaba, entre outras) e no azeite de oliva.

As berrys, conhecidas também como frutas vermelhas são ótimas escolhas também

As berries, conhecidas também como frutas vermelhas são ótimas escolhas também

Mais ajudantes

Cobre: frutos secos, legumes e soja.
Selênio: cereais integrais, levedo de cerveja, gérmen de trigo e produtor lácteos (derivados do leite)
Zinco: ovo, figado e carne
Bioflavonoides: frutas cítricas, cebola, maçã, brócolis, uva e repolho roxo.

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