É ESSENCIAL que em sua alimentação, estejam incluídos no cardápio esses dois itens especiais: proteínas e fibras. As proteínas são a matéria-prima fundamental em nosso corpo e as fibras responsáveis por melhorar a nossa digestão.
Alimentos ricos em proteínas
A carne vermelha é extremamente rica em proteína e nutrientes que ajudam o desenvolvimento dos músculos, além de possuir uma grande quantidade de ferro, que ajuda a combater a anemia.
Peixes como o salmão também possuem uma boa quantidade de proteína e outros nutrientes, também tem gorduras insaturadas, mais conhecidas como “gordura boa”.
Ovo é outro alimento ótimo para quem quer uma boa alimentação a base de proteínas, além de ajudar na recuperação de treinos para atletas ou pessoas que buscam ganhar massa muscular. Possui o Omega-3, que ajuda também no sistema imunológico.
Nunca deixe de se alimentar de feijão, o "construtor", já que possui proteínas de "matéria-prima", essenciais para o crescimento do corpo e para a manutenção das células.
Alimentos ricos em fibras
Os alimentos a base de fibras são de grande importância para o corpo humano, ajudando na parte de ingestão, melhorando o funcionamento do intestino, previne doenças do coração, diabete e câncer. É um alimento muito recomendado por nutricionistas.
Sem mais, abaixo alguns alimentos que possuem grande quantidade de fibras:
Cereais integrais: linhaça, pão integral, aveia e arroz.
Vegetais: berinjela, couve, repolho e agrião.
Frutas: laranja, maçã, manga e ameixa, sempre com casca e bagaço.
Grãos: soja, lentilha, ervilha e grão-de-bico.
Quando nos alimentamos bastante de fibra, ficamos com a sensação de estar com o estômago cheio, e assim evitamos comer além do necessário.