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Aprenda a fazer um pernil recheado

Suculento

Muito popular no Natal, o pernil recheado é uma receita extremamente saborosa que vale a pena ser feita; aprenda aqui

Imagem ilustrativa (Imagem: Reprodução)

Imagem ilustrativa (Imagem: Reprodução)

Todos sabem que as carnes são tradição em qualquer ocasião, principalmente no Natal. Onde está a família, amigos e convidados esperando na mesa pela ceia, sobremesas deliciosas para agradar a todos.

Um tipo de carne que é muito desejada é o pernil recheado, que também pode ser devorado frio ou quente. Aprenda abaixo uma receita prática para fazer um pernil recheado suculento.

Ingredientes

  • 1 pernil desossado de 4 até 5 kg
  • 6 cebolas pequenas picadas
  • 1 maço de cebolinha e salsinha picadas
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 210g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco ou cachaça
  • Suco de 3 limões Haiti
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 4 tomates maduros talhados em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas

Modo de Preparo:

Primeiro lave o pernil e retire o couro. Em seguida coloque em um recipiente, o alho, as cebolas, o bacon, a cebolinha e a salsinha, o sal, a pimenta e o suco de limão, misture bem. Bote o pernil em uma assadeira ampla e faça buracos em toda a superfície com uma faca pontuda. Adicione o recheio nos buracos preenchendo e empurrando com os dedos (o que sobrar bote em cima do pernil). Jogue o vinho branco ou a cachaça, depois acoberte com papel alumínio (a parte luminosa em contato com o pernil), coloque na geladeira e aguarde até o dia seguinte.

Leve ao forno com temperatura baixa protegido com o papel alumínio e deixe por 4 horas. Procure verificar se a carne está no ponto, caso não esteja deixe por mais um tempo no forte. Assim que estiver boa, retire o papel alumínio e adicione os tomates e as cebolas nas laterais do pernil, eleve o fogo para corar, e regue com molho. Se não for devorado todo de uma vez, vire-o para o outro lado, sempre regando com molho. Bom apetite!

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