Todos sabem que as carnes são tradição em qualquer ocasião, principalmente no Natal. Onde está a família, amigos e convidados esperando na mesa pela ceia, sobremesas deliciosas para agradar a todos.
Um tipo de carne que é muito desejada é o pernil recheado, que também pode ser devorado frio ou quente. Aprenda abaixo uma receita prática para fazer um pernil recheado suculento.
Ingredientes
- 1 pernil desossado de 4 até 5 kg
- 6 cebolas pequenas picadas
- 1 maço de cebolinha e salsinha picadas
- 1 cabeça de alho amassado
- 210g de bacon picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco ou cachaça
- Suco de 3 limões Haiti
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 pimenta vermelha picada
- 4 tomates maduros talhados em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
Modo de Preparo:
Primeiro lave o pernil e retire o couro. Em seguida coloque em um recipiente, o alho, as cebolas, o bacon, a cebolinha e a salsinha, o sal, a pimenta e o suco de limão, misture bem. Bote o pernil em uma assadeira ampla e faça buracos em toda a superfície com uma faca pontuda. Adicione o recheio nos buracos preenchendo e empurrando com os dedos (o que sobrar bote em cima do pernil). Jogue o vinho branco ou a cachaça, depois acoberte com papel alumínio (a parte luminosa em contato com o pernil), coloque na geladeira e aguarde até o dia seguinte.
Leve ao forno com temperatura baixa protegido com o papel alumínio e deixe por 4 horas. Procure verificar se a carne está no ponto, caso não esteja deixe por mais um tempo no forte. Assim que estiver boa, retire o papel alumínio e adicione os tomates e as cebolas nas laterais do pernil, eleve o fogo para corar, e regue com molho. Se não for devorado todo de uma vez, vire-o para o outro lado, sempre regando com molho. Bom apetite!