As festas juninas já começaram, e ainda tem muito pra acontecer, danças, brincadeiras, muita musica boa, e o melhor de tudo as comidas, ah as comidas de festa junina são tudo de bom não é mesmo? Pé de moleque, bolo, pipoca, cuscuz, doces variados e as bebidas nem se fale não é mesmo?
uma tradição toda Festa Junina deve contar com os pratos típicos, já fazendo parte da cultura brasileira. Os doces, salgados e bebidas servidos neste evento estão relacionados, principalmente, à cultura do campo e da região interior do Brasil.
As principais bebidas e comidas de Festa Junina:
Arroz Doce, pé de moleque, bolo de milho, pipoca, biscoite de polvilho, curau, tapioca, canjica, pamonha, milho cozido, quentão, suco de milho, batata doce, bolo de fubá, bom-bocado, doce de abobora, broa, quebra queixo, pastel, pinhão, suspiro, vinho quente, maçã do amor, maria-mole, cocada, quindim, cajuzinho, e muito mais...
Conheça algumas receitas para modificar um pouco o modo de prepara algumas dessas comidas e bebidas, deixe sua festa um tanto quanto diferente sem perder a tradição.
Receita de quebra-queixo
Ingredientes:
2 kg de coco ralado
2 kg de açúcar cristal
1colher de chá de acido cítrico
½ litro de água
Modo de preparo
com a água fervendo adicione o açúcar junte com uma colher de acido cítrico, e o coco. Quando estiver fervendo novamente mexa sem parar, mesmo quando a calda começar a engrossar continue a mexer, ate ficar no ponto. O ponto certo é quando da aquele efeito puxa-puxa.
Depois é só cortar em tabletes do tamanho que quiser e servir da forma como preferir.
Bolo de milho
Ingredientes
1 xicara de chá de manteiga
1lata de leite condensado
7 ovos
1 lata de milho verde escorrido
1 ½ xicara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Como preparar
Bata a manteiga até ficar bem cremosa, depois acrescente o leite condensado e os ovos um a um, mas não precisa parar de mexer. Em seguida junte o milho verde e por ultimo a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture tudo ate obter uma massa homogênea.
Despeje numa fôrma redonda untada, asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, espere esfriar e desenforme servindo como quiser.
Canjica
Ingredientes:
½ kg de canjica
Açúcar a gosto
½ litro de leite
½ colher de manteiga
Pedacinhos de canela em pau.
Preparo
Deixe a canjica de molho, de um dia para outro, quando for prepara-la, cozinhe os grãos em fogo brando, quando ela estiver quase mole, escorra a agua e coloque o leite, a manteiga o açúcar, e os pedacinhos de canela. Deixe no fogo até acabar de amolecer.
Dica: se quiser dar um gostinho diferente você pode colocar leite condensado, amendoim torrado, leite de coco, enfim o que achar que combina com canjica.
Vinho quente
Ingredientes:
1 ½ xícara de açúcar
Canela em pau
10 cravos da índia
Raspas de casca de limão
Raspas de casca de laranja
1 litro de vinho tinto ou seco
1 xicara de água
1 maça cortada em cubinhos
Modo de preparo:
Ferva tudo por cerca de 10 minutos, até criar o sabor, sirva.