Você está em: Clikaki »   Variedades » Curiosidades » Deixar a manteiga fora da geladeira estraga?

Deixar a manteiga fora da geladeira estraga?

Descubra

Existem dois tipos de pessoas no mundo os que deixam a manteiga dentro da geladeira e e os que deixam fora da geladeira. Mas, será que deixar a manteiga fora da geladeira faz mal?

O pão francês com manteiga é uma dupla muito comum no mesa do brasileiro.

O pão francês com manteiga é uma dupla muito comum no mesa do brasileiro.

A manteiga é um ingrediente muito popular popular no Brasil, principalmente para comer acompanhada de um pão e uma xícara de café. Como nós seres humanos somos muito “inteligentes”, algumas vezes esquecemos de guardar a manteiga na geladeira. Muitas pessoas até mesmo preferem deixá-la para fora, pois preferem a degustar quando ela está bem molinha, mas será que deixar a manteiga fora da geladeira durante horas faz com que ela estrague?

Antes de tudo é precisa saber do que é feito a manteiga. O creme do leite é a matéria-prima da manteiga, ele obtido durante a pasteurização – o processo de esterilização. Rico em gordura, esse creme, passa por um processo chamado, malaxagem, no qual a água que ficou no interior da manteiga é retirada. O resultado de todo esse processo é a manteiga que conhecemos.

A manteiga é  composta basicamente por gordura látea (82%), água (16%), aromatizantes e sal (2%) - caso ela for salgada.

A manteiga é composta basicamente por gordura láctea (82%), água (16%), aromatizantes e sal (2%) – caso ela for salgada.

O motivo da manteiga requerer cuidados de armazenamento é que ela ainda é basicamente leite. Uma manteiga fora da geladeira por horas pode ser facilmente infectada por fungos e bactérias, a deixando rançosa e amarga, por isso ela pode causar até mesmo intoxicação alimentar. A vida útil da manteiga é estendida dentro do refrigerador, pois as temperaturas de 0 a 5 ºC freiam essa proliferação.

O tempo máximo que a manteiga pode ficar fora da geladeira é de 2 horas. Mas, se você gosta da manteiga bem molinha no pão e não quer acorda às 5 horas da manhã para deixar a manteiga amolecendo até as 7 horas, o segredo é deixá-la na porta da geladeira, lá a temperatura é menos baixa e a torna menos dura.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Compartilhe este artigo:

publicidade

Deixe o seu comentário

Siga-nos

Participe

Cadastre-se

Cadastre seu email para receber as últimas novidades

Ofertas