Você está em: Clikaki »   Variedades » Curiosidades » Descubra do que realmente é feita a mortadela

Descubra do que realmente é feita a mortadela

Lenda

Carne de cavalo? Será? Descubra do que é realmente feito este frio de origem italiana

A mortadela é um frio de origem italiana (Imagem: Reprodução)

A mortadela é um frio de origem italiana (Imagem: Reprodução)

A mortadela é um alimento que surgiu em Bolonha, na Itália, segundo historiadores o relato mais antigo de uma linguiça similar à mortadela é de 1376. O prato só foi chegar ao Brasil, na década de 30, trazido pelos imigrantes italianos.

Devido, a diversas lendas sobre como esse alimento é feito e do que, muitas pessoas não ousam nem chegar perto dele, se você ainda têm alguma dúvida sobre esse assunto, acabe com elas agora, e descobra do que é realmente feita a mortadela.

Descubra também do que é feito a salsicha clicando aqui.

O pão com mortadela é uma das combinações mais amadas pelo brasileiro (Imagem: Reprodução)

O pão com mortadela é uma das combinações mais amadas pelo brasileiro (Imagem: Reprodução)

Basicamente, a mortadela é um embutido feito de carnes de diversos animais, especialmente suínos e bovinos, e cubos de gordura, geralmente do pescoço suíno. Partes como estômago, coração, língua, fígado, rins, miolos, pele e tendões são usados na mistura, já que todas elas são consideradas comestíveis. Na maioria das vezes é usado pimenta preta (inteira ou moída), murta, sal, noz moscada, coentro e outros ingredientes como tempero.

A história da mortadela feita com carne de cavalo não passa de uma lenda, pelo menos aqui no Brasil, mas em Bolonha onde a mortadela nasceu, a carna de cavalo é vendida em açougues especiais, mesmo assim é raro encontrar mortadela equina.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Compartilhe este artigo:

publicidade

Deixe o seu comentário

Siga-nos

Participe

Cadastre-se

Cadastre seu email para receber as últimas novidades

Ofertas