Você está em: Clikaki »   Variedades » Curiosidades » Qual a diferença entre margarina e a manteiga?

Qual a diferença entre margarina e a manteiga?

Você sabia

Eles não são amarelinhos do mesmo jeito? Qual a diferença entre a margarina e a menteiga?

Manteiga ou Margarina

MUITAS PESSOAS TÊM essa dúvida de qual a diferença entre a manteiga e a margarina. Afinal, tem a mesma aparência, a mesma cor e a mesma quantidade de calorias. Afinal, o que tem de diferente nelas?

Pra começar o gosto. A manteiga é muito mais saborosa do que a margarina e existe há vários séculos, enquanto a margarina existe apenas 100 anos. Além disso, a manteiga é uma especiaria usada que melhora em muito o sabor de vários alimentos, não só não pãozinho.

A manteiga é feita de gordura animal, ricamente em gorduras saturadas e que contêm um índice alto de colesterol, já a margarina não é necessariamente feita de gordura animal, ela pode também ser feita de gordura vegetal que não possui colesterol, por isso é considerada por muitas pessoas mais saudável que a manteiga, mas de acordo com suas outras características e propriedades podemos concluir que a manteiga que á mais saudável. Por que?

A manteiga aumenta a absorção de nutrientes, e ao contrário do que muitos pensam, a margarina pode aumentar a possibilidade de adquirir doenças como o câncer, doenças coronárias, doenças cardíacas, etc…

Margarina

Margarina

Mesmo por a manteiga ser feita de gordura animal, não se compara ao altíssimo teor de ácidos graxos da margarina. Alguns estudos provaram recentemente que o plástico e a margarina possuem apenas uma molécula de diferença… Já imaginou derreter plástico e passar no pão? É claro que uma molécula faz toda a diferença, mas…

Se analisarmos a manteiga e a margarina separadamente, veremos que se deixarmos a manteiga exposta em qualquer lugar, em pouco tempo ela irá estragar devido ao fato de ser praticamente natural, já a margarina devido ao altíssimo índice de ácidos demora muito mais para começar a entrar em decomposição.

É claro que uma margarina com um pão quentinho de manhã é muito gostoso, mas como qualquer outra coisa usada sem moderação acaba sendo prejudicial.

Mas não vamos menosprezar tanto assim a margarina… A Manteiga é uma excelente fonte de vitaminas A, D, E e K. Já a margarina é fortificada com vitaminas A e D para enriquecer o produto.Tanto a margarina quanto a manteiga são alimentos ricos em gorduras. O problema é que na margarina esses itens são adicionados artificialmente.

Manteiga

Manteiga

Assim, com todas as diferenças entre a margarina e a manteiga podemos chegar à conclusão de que a manteiga é muito mais saudável e pode beneficiar muito em nossa saúde. Quanto a margarina, é bom optar por “margarinas light”, que possuem uma quantidade reduzida de ácidos graxos trans (AGT).

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Compartilhe este artigo:

publicidade

Deixe o seu comentário

Siga-nos

Participe

Cadastre-se

Cadastre seu email para receber as últimas novidades

Ofertas