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Receita de como fazer arroz

Soltinho...

Esta é uma receita básica de como fazer arroz. Sim, aquele arroz branquinho que é o casal perfeito do feijão do nosso dia a dia.

Como fazer arroz

O arroz faz parte da nossa alimentação básica do dia a dia. Saber fazê-lo bem gostoso é ainda melhor! (Foto: Reprodução)

Esta é uma receita básica de como fazer arroz. Sim, aquele arroz branquinho que é o casal perfeito do feijão do nosso dia a dia.

Ingredientes:

  •  Para cada xícara de arroz, adicionar duas de água fervente.
  •  Uma colher de sal (cheia).
  •  Tempero pronto ou alho em pedaços pequenos.
  •  Óleo (o suficiente para molhar o fundo da panela)

Modo de Preparo:

  1. Enquanto mói o alho em pedaços pequenos, deixe a água fervendo.
  2. Adicione o óleo com o alho ao fogo e deixe fritar por uns 2 minutos.
  3. Adicione o arroz e mexa um pouco para misturar o tempero e para que não grude no fundo da panela.
  4. Adicione a água fervendo (dois dedos pra cima do arroz), mexa mais um pouco e tampe a panela parcialmente.
  5. Deixe cozinhar por uns 3 minutos em fogo médio e depois abaixe para o fogo baixo por mais 10 minutos ou até que a água suma. Desligue o fogo e deixe que o vapor cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Coma.

Você também pode tentar…

Para variar o gosto de vez em quando, você pode substituir o óleo por manteiga, banha de porco ou de galinha. Para dar uma variada no gosto também, acrescente  salsa ou coentro antes do arroz acabar de cozinhar.

Não está soltinho? Ainda enquanto estiver na panela, revire o arroz para os lados com um garfo.

Para controlar a dureza do arroz você escolhe a quantidade de água para cozinhá-lo: quanto mais água mais papa o arroz vai ficar, quanto menos água, mais duro.

Para mudar um pouco a aparência do arroz, você pode acrescentar uma colher de sopa de massa de tomate ou meia xícara de purê de tomate. O arroz vai ficar com uma coloração avermelhada *.

Mesmo que o arroz ainda chegue a queimar, dá pra aproveitar. Se ele não queimou tanto que o gosto acabou chegando para a parte de cima, você pode retirar essa parte boa e aproveitar.

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