Você está em: Clikaki »   Variedades » Dicas » Receita de espetinho de fígado de galinha

Receita de espetinho de fígado de galinha

Se nunca experimentou e quer dar uma diversificada, essa é sua chance. Conheca a receita de espetinho de fígado de galinha.

Receita de espetinho de fígado de galinha
Receita de espetinho de  fígado de galinha

Os espetinhos são recebidos com entusiasmo por toda a família e, para a dona de casa, eles representam rapidez, possibilidade de mudar os petiscos e, muitas vezes também, economia. Isso sem mencionar o quanto eles são suculentos e gostosos, é impossível comer um só.

Portanto, o sucesso dos espetinhos é bem merecido!

Esta versão deve ser preparada com fígados de frango ou galinha e de preferência servida com arroz branco.

Ingredientes-para-preparar
1/2 kg de fígado de frango ou galinha
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
óleo ou gordura vegetal
pimenta-do-reino em pó
sal a gosto
250 g de bacon corta numa só fatia (de preferência bacon magro)

Modo-de-preparo

Limpe e lave muito bem os fígados. A seguir, deixe-os de molho numa mistura preparada com caldo de limão, um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe macerar durante 1 hora mais ou menos. Depois desse tempo, escorra os fígados que estavam de molho e, a seguir, refogue-os na manteiga ou margarina.

Separe 6 espetinhos e distribua então os ingredientes, espetando alternadamente pedaços pequenos de fígado e bacon. Leve ao fogo numa frigideira bem grande e despeje um pouco de óleo ou gordura.

Deixe aquecer e frite então todos os espetinhos ao mesmo tempo, virando-os de vez em quando, para que dourem e cozinhem por igual. Retira e sirva imediatamente.

Nota: Além de arroz branco, você poderá acompanhar também estes espetinhos com batatas fritas e uma salada de agrião, palmito e tomates temperada a gosto. Ainda pode aumentar o número de ingredientes, intercalando, com os fígados e bacon, azeitonas verdes ou pretas sem caroço e pedaços de tomate, temperados com sal, pimenta-do-reino em pó e orégão a gosto.

Fica delicioso. Se nunca experimentou e quer dar uma diversificada, essa é sua chance.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Compartilhe este artigo:

publicidade

Comentários

mc.richard.16
Matheus Richard comentou:

É Preciso escaldar

Responder
Sr escroto comentou:

Me parece ótima esta receita,vejo as crianças perguntando”mãe que isso?”.
legal que se da pra fazer com figado acho que da pra fazer com pescoço moela deve ficar super massa.

Responder

Deixe o seu comentário

Siga-nos

Participe

Cadastre-se

Cadastre seu email para receber as últimas novidades

Ofertas