Receita de espetinho de fígado de galinha
Os espetinhos são recebidos com entusiasmo por toda a família e, para a dona de casa, eles representam rapidez, possibilidade de mudar os petiscos e, muitas vezes também, economia. Isso sem mencionar o quanto eles são suculentos e gostosos, é impossível comer um só.
Portanto, o sucesso dos espetinhos é bem merecido!
Esta versão deve ser preparada com fígados de frango ou galinha e de preferência servida com arroz branco.
- 1/2 kg de fígado de frango ou galinha
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
- óleo ou gordura vegetal
- pimenta-do-reino em pó
- sal a gosto
- 250 g de bacon corta numa só fatia (de preferência bacon magro)
Limpe e lave muito bem os fígados. A seguir, deixe-os de molho numa mistura preparada com caldo de limão, um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe macerar durante 1 hora mais ou menos. Depois desse tempo, escorra os fígados que estavam de molho e, a seguir, refogue-os na manteiga ou margarina.
Separe 6 espetinhos e distribua então os ingredientes, espetando alternadamente pedaços pequenos de fígado e bacon. Leve ao fogo numa frigideira bem grande e despeje um pouco de óleo ou gordura.
Deixe aquecer e frite então todos os espetinhos ao mesmo tempo, virando-os de vez em quando, para que dourem e cozinhem por igual. Retira e sirva imediatamente.
Nota: Além de arroz branco, você poderá acompanhar também estes espetinhos com batatas fritas e uma salada de agrião, palmito e tomates temperada a gosto. Ainda pode aumentar o número de ingredientes, intercalando, com os fígados e bacon, azeitonas verdes ou pretas sem caroço e pedaços de tomate, temperados com sal, pimenta-do-reino em pó e orégão a gosto.
Fica delicioso. Se nunca experimentou e quer dar uma diversificada, essa é sua chance.