Comer um bom doce de chocolate nunca é demais. Se você é um "chocólatra" não pode deixar de experimentar essa receita fácil de se fazer de bombinha de chocolate, que leva 4 horas para ficar pronta e rende até 50 unidades, confira abaixo:
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de margarina
Recheio
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Modo de preparo
Primeiro pegue uma panela e coloque os ingredientes do recheio (menos o chocolate meio amargo e a gordura), misture bem e leve ao fogo médio, continue mexendo sem parar, até que a mistura se torne um creme. Retire do fogo e reserve, mas não se esqueça de mexer de vez em quando para que não se forme aquela película por cima.
Em seguida, pegue outra panela e misture a água, a margina, o sal e leve ao fogo médio até ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, e coloque na batedeira e comece a adicionar os ovos, um de cada vez, sempre batendo bem antes de acrescentar mais um. Coloque em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, e deixe-a lá durante 15 minutos ou até assar.
Agora, após remover a assadeira do forno, deixe esfriar, depois corte ao meio e recheie com o creme reservado. Para finalizar, derreta o chocolate em banho-maria, misture a gordura vegetal, passe por cima das bombinhas e deixe secar. Pronto, suas bombinhas de chocolate já estão prontos para serem servidas.