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Receita fácil de coxinha temperada

Petisco

Famosa por sua aparição em festinhas, a coxinha é um dos salgados mais saborosos de todos. Aprenda aqui uma receita simples

Coxinha-temperada

Imagem ilustrativa

A coxinha é um dos petiscos mais comuns em festas de aniversário e em várias outros ocasiões. Além de muito saborosa, a coxinha é bem fácil de se fazer. Para essa receita que passaremos, você irá levar 2h30 (+2 horas de descanso) para preparar 60 unidades.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2/3 xícara (chá) de margarina
  • 3 peitos de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chpa) de farinah de rosca para empanar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para sopa creme de cebola

Preparo

Primeiro coloque 2 dentes do alho, o louro, o alecrim, o orégano, o vinagre, o frango em uma tigela e deixe descansar por 2 horas. Refogue na margarina o alho restante e a cebola. Acrescente a água e ferva. Em seguida adicione o frango com os temperos e cozinhe. Coe (reserve o caldo) e desfie o frango. Em um liquidificador bata metade do caldo com os ingredientes restantes, despeje em uma panela e leve ao fogo com o restante do caldo até engrossar.
Agora faça porções da massa e as separe, rechei-as com o frango e modele as cozinhas. Passe no ovo e na farinha de rosca 2 vezes e frite aos poucos em óleo quente.

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