A coxinha é um dos petiscos mais comuns em festas de aniversário e em várias outros ocasiões. Além de muito saborosa, a coxinha é bem fácil de se fazer. Para essa receita que passaremos, você irá levar 2h30 (+2 horas de descanso) para preparar 60 unidades.
Ingredientes
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2/3 xícara (chá) de margarina
- 3 peitos de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- Óleo para fritar
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chpa) de farinah de rosca para empanar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de pó para sopa creme de cebola
Preparo
Primeiro coloque 2 dentes do alho, o louro, o alecrim, o orégano, o vinagre, o frango em uma tigela e deixe descansar por 2 horas. Refogue na margarina o alho restante e a cebola. Acrescente a água e ferva. Em seguida adicione o frango com os temperos e cozinhe. Coe (reserve o caldo) e desfie o frango. Em um liquidificador bata metade do caldo com os ingredientes restantes, despeje em uma panela e leve ao fogo com o restante do caldo até engrossar.
Agora faça porções da massa e as separe, rechei-as com o frango e modele as cozinhas. Passe no ovo e na farinha de rosca 2 vezes e frite aos poucos em óleo quente.