O leite condensado é um dos ingredientes mais usados em receitas de doces cremosos, porém ao contrário do que muitos pensam, esse ingrediente não foi inventado para deixar os doces mais saborosos.
Inventado, pelo norte-americano Gail Borden, em 1853, o leite condensado foi a solução que Borden encontrou para armazenar e transportar o leite por bastante tempo, que é um alimento que estraga facilmente. De inicio ele retirou toda a água do leite, obtendo assim o leite em pó, em seguida ele removeu apenas uma parte da água e notou que o leite ficou mais denso que o comum. Por fim, ele acrescentou açúcar (para conservar), "inventado" assim o leite condensado.
Receita de Leite condensado caseiro
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por 5 minutos ou até a mistura obter consistência de leite condensado - para não prejudicar o motor do liquidificador, é indicado fazer um breve intervalo. Retire a mistura e leve à geladeira por 2 horas antes de usar. Essa receita rende o mesmo tanto que uma latinha de leite condensado.