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Receita: Frango xadrez simples

Saboroso

O frango xadrez é um dos pratos mais deliciosos da culinária chinesa, aprenda aqui uma receita simples e fácil dele

Imagem ilustrativa

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Para a surpresa da família nesse natal prepare esse prato que é rápido e simples de se fazer. O frango xadrez veio da culinária chinesa, é um prato muito nutritivo, pois este prato adiciona legumes, para quem curte um prato colorido essa é a melhor opção.

O prato em si nessa quantidade serve para seis pessoas. Fica pronto em 30 minutos é um prato de restaurante que pode ser facilmente feito em casa.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango sem pele, osso, gordura ou nervos picados em pequenos cubos de 2 cm;
  • Pimenta e sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) óleo vegetal;
  • 1 litro de água quente;
  • 2 cebolas médias descascadas e picadas em cubos;
  • 2 pimentões verdes picados em cubos;
  • 1 cenoura média picada em cubos;
  • 2 copos de água;
  • 2 colheres (sopa) amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) amendoim torrado ou 1 xícara de (chá) de caju torradas.
  • ½ vidro de molho shoyu ou óleo de gergelim a vontade.

 

Modo de preparo

Bote os 500g de peito de frango cru em uma peneira, por cima derrame 1 litro de água quente. Esse método é para que o peito de frango não perca o rosado e para que não haja o cozimento por completo. Tempere com sal e pimenta. Deixe reservado. Com uma panela grande, esquente uma colher de óleo, logo em seguida, refogue o pimentão e a cebola até que fiquem macios. Separe os legumes e reserve.

Na mesma panela adicione o óleo, esquente, e frite o frango até ficar dourado. Acrescente o pimentão e a cebolas refogados e desligue o fogo. Em uma panela diferente, adicione a água, amido de milho, açúcar e o molho de soja (shoyu) ou o óleo de gergelim. Jogue o molho no frango, acrescente o caju ou o amendoim torrado. Pronto seu frango xadrez está completo para uma ótima refeição.

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