Uma das marcas registradas do Brasil quando o assunto é comida, é o pão de queijo. Essa receita que apaixona milhares de turistas, foi criada no estado de Minas Gerais, ninguém sabe ao certo quando, mas acredita-se que tenha sido por volta do século XVIII. A popularização do pão de queijo em todo o país só aconteceu a partir da década de 50. Se você ainda não sabe fazer pão de queijo, confira abaixo uma receita muito fácil de se fazer que leva apenas 1 hora para ficar pronto e rende 25 unidades.
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banha
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (cá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
Primeiro pegue uma tigela e junte o polvilho, a banha, o leite e o sal e misture-os bem, em seguida adicione o restante dos ingredientes e misture tudo novamente. Caso seja necessário, acrescente mais polvilho até dar ponto de enrolar.
Agora faça as bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada. O próximo passo é leva-las ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Pronto, basta retirar do forno e servir.