Quem não gosta de uma belo prato de macarrão? Especialmente quando ele vem acompanha por algo, como por exemplo, salsicha. É raro achar alguém que não goste, pois além de ser um prato delicioso, ele é também muito simples e fácil de se preparar. Mesmo você não sendo um "expert" na cozinha, provavelmente irá conseguir fazer essa receita que leva 35 minutos para ficar pronta e serve 4 porções.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
- 8 salsichas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Sal e orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado para jogar por cima
Para preparar o prato você irá precisar de duas panelas. Na primeira aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Em seguida acrescente o tomate, o pimentão, o molho de tomate, a água e cozinhe por 3 minutos ou até a mistura começar a ferver, então coloque as salsichas picadas e espere por mais 5 minutos. Tempere com sal, orégano e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos.
Na segunda panela cozinhe o macarrão em água e sal até ele ficar perfeitamente cozido, em seguida escorra, e o coloque em um refratário ou em qualquer outro recipiente que desejar, depois o cubra com o molho feita na primeira panela. Misture e adicione o queijo parmesão ralado por cima, e sua refeição estará pronta.
Uma dica é utilizar um pouco de óleo ou azeita na hora de cozinhar a massa, isso irá ajudar a evitar que o macarrão grude durante o cozimento. Bom apetite!