O pudim de chocolate com calda de baunilha, apesar de ter um nome grande, é bem simples e serve 10 porções, por isso se você está planejando comer um sobremesa fácil de fazer e deliciosa, essa é com certeza uma ótima opção.
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2/3 de xícara (chá) de cacau em pó
Para a calda você deve utilizar:
- 1 lata de leite
- 4 colheres (sopa) de açucar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Primeiro hidrate a gelatina na água durante 5 minutos, em seguida leve ao fogo baixo até dissolver, mas não deixe ferver. Retire e bata no liquidificador com leite, o leite condensado, o creme de leite e o cacau. Pegue a mistura e a despeje em uma forma para pudim umedecida e deixa-a na geladeira por 4 horas até firmar.
Para fazer a calda leve ao fogo a maisena dissolvida no leitem o açúcar e as gemas peneiradas mexendo até engrossar. Depois retira do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar. Por fim, desenforme o pudim (após esperar as 4 horas) e cubra com a calda.