O quibe, juntamente com a coxinha e a esfirra, são os salgados mais populares do Brasil. Além de muito saboroso, é um alimento bem barato e essa receita que você irá aprender pode render até 50 unidades, por isso, se você está planejando fazer uma festa ou quer apenas comer um bom salgado, essa receita é uma excelente escolha e fica pronta em apenas 2 horas (+30 minutos de descanso). Confira abaixo:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 500g de trigo para quibe
- 500g de cane moida tipo acém, músculo ou patinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de hortelão picada
Preparo
Em uma tigela com água morna, coloque o trigo de molho por 30 minutos. Em seguida, esprema bem com as mãos para retirar o excesso e adicione a carne, os ovos, sal, pimenta e a hortelã. Misture tudo muito bem e começa a modelar os quibes. Em uma panela com óleo quente, frite os quibes aos poucos e escorra em papel absorvente. Caso, queira deixar o prato mais bonito, coloque fatias e folhas de alface de limão para enfeitar. Pronto, agora é só servir.