Receita de Yakult caseiro

Gostou? Seja +1!

Categoria: Dicas
Postado em:
Home » Dicas » Receita de Yakult caseiro





Antes de começar eu vou deixar um conselho, não beba tudo de uma vez, ainda possui lactobacilos vivos e irá desregular seu intestino e você irá passar um bom tempo no banheiro.

ingredientes-1

-1 Litro de leite desnatado (se for integral ficará muito grosso)
-2 Potinhos de Yakult
-3 Colheres de sopa de açúcar mascavo
-3 Colheres de sopa de água
-1 Recipiente para colocar tudo

Para te ajudar use um funil e um termômetro, este termômetro é só para ajudar mesmo não é realmente necessário.

modo-de-preparo

Primeiramente esterilize seu recipiente, para esterilizar ferva água e preencha ele, espere esfriar e despeje a água. Leve o leite ao fogo e espere até sair uma fumacinha do leite, é importante não deixar ferver, agora é a hora de usar seu funil para colocar o leite no recipiente, depois você terá que esperar o leite esfriar até uns 37º graus mais ou menos, uma temperatura em que você consiga segurar a garrafa sem queimar as mãos. Após o leite esfriar despeje os dois potes de yakult juntos no recipiente, tampe bem, de uma leve chacoalhada. Enrole seu recipiente em um cobertor e coloque ele em um canto em que ninguém vá mexer, ele terá que ficar descansando por cerca de 12 horas, este tempo serve para os lactobacilos se multiplicarem. Após este tempo abra seu recipiente e sinta o cheiro, se ele  estiver um cheirinho de Yakult quer dizer que funcionou, se tiver com um cheiro azedo deu errado, após isso coloque-o na geladeira para ficar bem geladinho. Depois de gelado você irá fazer uma calda com o açúcar mascavo e a água, coloque os dois na panela, esquente até levantar fervura, neste ponto o açúcar já deve estar diluído e basta despejar junto ao recipiente e dar uma misturadinha. E pronto.

E ai gostou? poste nos comentários se deu certo!

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes