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Receitas deliciosas e Práticas

Domingão em família dia de fazer pratos diferentes e apetitosos, mas para tanto é necessário conhecer receitas novas e muito saborosas para todos os gostos. Com ingredientes comuns aprenda a fazer pratos maravilhosos que vão agradar toda família no seu almoço de domingo e deixa-lo ainda mais agradável. Gravatinha com Escarola Este prato não é […]

Domingão em família dia de fazer pratos diferentes e apetitosos, mas para tanto é necessário conhecer receitas novas e muito saborosas para todos os gostos. Com ingredientes comuns aprenda a fazer pratos maravilhosos que vão agradar toda família no seu almoço de domingo e deixa-lo ainda mais agradável.

Gravatinha com Escarola

Este prato não é difícil de fazer, e para quem gosta de massas é uma boa pedida.

Ingredientes

500g. de massa curta (gravatinha);

4 dentes de alho cortados em fatias;

1/3 de xícara de azeite;

1 escarola grande contada em tiras;

1 lata de sardinha sem pele e sem espinhos;

4 colheres de salsinha e cebolinha verde picadas;

Sal a gosto.

Como preparar

Cozinhe a massa tipo gravatinha como de costume, depois frite o alho no azeite até dourar, junte a escarola, tempere com sal e refogue em fogo alto, até murchar. Feito isto retire do fogo e acrescente a sardinha e a salsinha e cebolinha, agora escorra o macarrão junte o molho e sirva. Bom Apetite!

Atum surpresa

Ingredientes

1 ovo;

½ pote de iogurte natural;

1xícara de queijo branco fresco cortado em cubos;

Sal a gosto;

½ xícara de leite;

½ colher de pimenta;

10 fatias de pão de forma sem casca;

1 lata de atum (escorrido);

2colheres de salsa picada;

Manteiga.

Como Preparar

No liquidificador bata: o ovo, o iogurte, o queijo, o sal, o leite e a pimenta. Unte a assadeira com manteiga, forre o fundo da assadeira com metade das fatias de pão distribua parte do atum e metade do molho de iogurte, distribua mais uma camada de pão e o restante do molho. Polvilhe a salsa e leve ao forno preaquecido a 180 por 40 minutos ou até dourar.

Empadão de camarão

Ingredientes para Massa

150g de ricota;

2 ovos;

2 colheres de margarina;

250g de mandioca cozida e amassada;

1 colher de sal;

2 xícaras de farinha de trigo;

Ingredientes recheio

300g de camarão médios;

2 colheres de azeite de oliva;

1 cebola picada;

1 dente de algo amassado;

2 tomates sem pele e sem sementes picados;

4 colheres de vinho branco;

1 colher de sal;

2 colheres de farinha de trigo;

1 xícara de leite;

Ingredientes para pincelar

1 gema;

2 colheres de leite;

Como preparar

Massa:

Misture a ricota, os ovos a margarina, a mandioca e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo até obter massa firme.

Recheio:

Refogue o macarrão no azeite e adicione a cebola, o alho, os tomates, o vinho e o sal. Deixe refogar por 10 minutos, polvilhe a farinha e vá adicionando o leite até engrossar. Retire e espere esfriar um pouco.

Montagem:

Unte assadeira com azeite e forre-a com metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o resto da massa, coloque o recheio e cubra o restante da massa, feche bem, pincele a gema ligeiramente batida com leite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou se preferir até dourar. Esta receita dura em média 8 porções.

Salada de folhas verdes

Ingredientes

1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas;

3 xicaras de folhas verdes (alface, agrião, rúcula e outras) limpas;

½ xícara de nozes picadas;

½ xícara de lascas de parmesão;

Ingredientes Molho

2 colheres de vinagre de maça;

4 colheres de azeite;

1 colher de gengibre fresco ralado;

Sal a gosto.

Como preparar

Corte as fatias de beterraba, pique as folhas com as mãos, coloque-as em uma saladeira, acrescente a beterraba, as nozes e o queijo parmesão.

Molho

Misture o vinagre, o azeite, o gengibre e o sal, em seguida sirva com a salada.

Esta receita é para duas porções

Farofa Agridoce

Ingredientes

500 g de farinha de mandioca;

1 cebola em fatias;

60g de damasco;

60g de ameixa preta sem caroço;

30g de nozes picadas;

30g de uva passa;

100g de manteiga;

Sal

Como preparar

Em uma panela, derreta a manteiga refogue as fatias de cebola mexendo bem. Acrescente os damascos, passas, ameixas e nozes deixando refogar por cerca de 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca ( em fogo baixo). Mexa bem, para absorver toda a gordura, continue mexendo até que a farinha comece a ficar levemente dourada, retire do fogo espere esfriar um pouco e sirva. Esta receita rende 6 porções.

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