Domingão em família dia de fazer pratos diferentes e apetitosos, mas para tanto é necessário conhecer receitas novas e muito saborosas para todos os gostos. Com ingredientes comuns aprenda a fazer pratos maravilhosos que vão agradar toda família no seu almoço de domingo e deixa-lo ainda mais agradável.
Gravatinha com Escarola
Este prato não é difícil de fazer, e para quem gosta de massas é uma boa pedida.
Ingredientes
500g. de massa curta (gravatinha);
4 dentes de alho cortados em fatias;
1/3 de xícara de azeite;
1 escarola grande contada em tiras;
1 lata de sardinha sem pele e sem espinhos;
4 colheres de salsinha e cebolinha verde picadas;
Sal a gosto.
Como preparar
Cozinhe a massa tipo gravatinha como de costume, depois frite o alho no azeite até dourar, junte a escarola, tempere com sal e refogue em fogo alto, até murchar. Feito isto retire do fogo e acrescente a sardinha e a salsinha e cebolinha, agora escorra o macarrão junte o molho e sirva. Bom Apetite!
Atum surpresa
Ingredientes
1 ovo;
½ pote de iogurte natural;
1xícara de queijo branco fresco cortado em cubos;
Sal a gosto;
½ xícara de leite;
½ colher de pimenta;
10 fatias de pão de forma sem casca;
1 lata de atum (escorrido);
2colheres de salsa picada;
Manteiga.
Como Preparar
No liquidificador bata: o ovo, o iogurte, o queijo, o sal, o leite e a pimenta. Unte a assadeira com manteiga, forre o fundo da assadeira com metade das fatias de pão distribua parte do atum e metade do molho de iogurte, distribua mais uma camada de pão e o restante do molho. Polvilhe a salsa e leve ao forno preaquecido a 180 por 40 minutos ou até dourar.
Empadão de camarão
Ingredientes para Massa
150g de ricota;
2 ovos;
2 colheres de margarina;
250g de mandioca cozida e amassada;
1 colher de sal;
2 xícaras de farinha de trigo;
Ingredientes recheio
300g de camarão médios;
2 colheres de azeite de oliva;
1 cebola picada;
1 dente de algo amassado;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
4 colheres de vinho branco;
1 colher de sal;
2 colheres de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
Ingredientes para pincelar
1 gema;
2 colheres de leite;
Como preparar
Massa:
Misture a ricota, os ovos a margarina, a mandioca e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo até obter massa firme.
Recheio:
Refogue o macarrão no azeite e adicione a cebola, o alho, os tomates, o vinho e o sal. Deixe refogar por 10 minutos, polvilhe a farinha e vá adicionando o leite até engrossar. Retire e espere esfriar um pouco.
Montagem:
Unte assadeira com azeite e forre-a com metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o resto da massa, coloque o recheio e cubra o restante da massa, feche bem, pincele a gema ligeiramente batida com leite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou se preferir até dourar. Esta receita dura em média 8 porções.
Salada de folhas verdes
Ingredientes
1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas;
3 xicaras de folhas verdes (alface, agrião, rúcula e outras) limpas;
½ xícara de nozes picadas;
½ xícara de lascas de parmesão;
Ingredientes Molho
2 colheres de vinagre de maça;
4 colheres de azeite;
1 colher de gengibre fresco ralado;
Sal a gosto.
Como preparar
Corte as fatias de beterraba, pique as folhas com as mãos, coloque-as em uma saladeira, acrescente a beterraba, as nozes e o queijo parmesão.
Molho
Misture o vinagre, o azeite, o gengibre e o sal, em seguida sirva com a salada.
Esta receita é para duas porções
Farofa Agridoce
Ingredientes
500 g de farinha de mandioca;
1 cebola em fatias;
60g de damasco;
60g de ameixa preta sem caroço;
30g de nozes picadas;
30g de uva passa;
100g de manteiga;
Sal
Como preparar
Em uma panela, derreta a manteiga refogue as fatias de cebola mexendo bem. Acrescente os damascos, passas, ameixas e nozes deixando refogar por cerca de 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca ( em fogo baixo). Mexa bem, para absorver toda a gordura, continue mexendo até que a farinha comece a ficar levemente dourada, retire do fogo espere esfriar um pouco e sirva. Esta receita rende 6 porções.