Apesar de ser um alimento muito comum no nosso dia-a-dia, o queijo nem sempre é muito valorizado e muitos acham que ele nem faz bem a saúde. Porém, o queijo é rico em minerais e pode auxilar na manutenção da saúde. É possível destacar entre seus nutrientes nos mais variados tipos de queijo: o cálcio, o fósforo, as proteínas e a vitamina B12.
Cálcio
O cálcio presente no queijo trás benefícios principalmente para os ossos, por isso, ele previne a osteoporose e cáries. Ajuda também contra cãibras, controla os batimentos cardíacos e participa da coagulação sanguínea.
Fósforo
Atuando juntamente com o cálcio na formação óssea do corpo, o fósforo também reduz o cansaço, nervosismo, fraqueza e melhora a resistência do organismo a doenças.
Proteínas
A função principal desse nutriente no nosso corpo é ajudar na formação dos músculos e órgãos. Ele também participa na produção de anticorpos, pela transformação dos alimentos em energia e pelas contrações musculares, que permite que nos movimentemos.
Vitamina B12
Auxilia na melhora da memória e na concentração, previne crises alérgicas e combate a anemia.
Leucina
A leucina é um aminoácido que dá energia ao corpo e auxilia na formação dos músculos. Por isso, ele é essencial para quem pratica exercícios físicos e esportes regularmente.
Prefira o queijo branco
O queijo pode substituir o leite e o iogurte no seu cardápio diário. Mas, mesmo sendo ótima fonte de vitaminas e minerais, nutricionistas recomendam optar pelos queijos brancos, pois estes têm menos calorias, gorduras e sal. Por outro lado, quanto mais amarelado o queijo, mais calóricos, salgado e gorduras ele é.