Muito comum em festas de casamento, a bala de coco é um doce bem fácil de se fazer. Além de muito saborosa, os ingredientes podem ser encontrados facilmente em qualquer mercado. A receita que ensinaremos aqui leva aproximadamente 1 hora e 20 minutos para ficar pronta. Confira abaixo:
Ingredientes
- 200ml de água
- 200ml de leite de coco
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, misture-os até notar que o açúcar está bem dissolvido. Leve a panela destampada ao fogo médio por 45 a 50 minutos sem mexer. Para testar se a mistura já está no ponto, pegue uma colher da bala e pingue em um copo com água. Se desmanchar, significa que ainda não está bom, caso contrário, retire e veja se já está no ponto de puxa, se ainda não estiver, deixe no fogo e continue fazendo o teste.
Desligue o fogo assim que estiver no ponto, em seguida despeje toda a mistura em um recipiente de mármore untado com margarina. Espere esfriar até uma temperatura na qual dê para manusear. Agora você deve fazer uma tira com a bala e ir esticando e puxando até ela ficar esbranquiçada, esse processo leva em torno de 7 a 10 minutos. Assim que estiver pronto, corte em várias tiras, enrole na espessura que desejar e corte em pequenos pedaços.