Parte I
Eles combatem o colesterol ruim, fortalecem e melhoram a sua saúde.
Segundo dados do Ministério da Saúde, fatores hereditários ou genéticos e a falta de exercícios físicos contribuem para o aumento do colesterol ruim (LDL). Mas a probabilidade de isso acontecer por causa da alimentação inadequada é bem maior. Pensando na saúde como um todo, selecionamos alguns alimentos que, além de combaterem o colesterol ruim, também aumentam os níveis de HDL. Vejam quais são e porque devem ser incluídos no seu cardápio e em seu cotidiano:
Alho
O alho também ajuda a diminuir a incidência de derrames cerebrais e protege contra gripes, resfriados e doenças infecciosas. Acredita-se que seu consumo diário ajuda a prevenir o câncer de colo de útero, pulmão e o câncer de pele.
1 por dia é essencial.
Segundo nutricionistas respeitados, é preciso ingerir, no mínimo, 1 dente de alho cru por dia para aproveitar seus benefícios ao máximo para a saúde. (Só não pode esquecer de escovar os dentes)
Brócolis
Diminui consideravelmente a pressão alta.
Para se obter os benefícios do brócolis, procure come-lo três vezes por semana. Podem ser usados em saladas, cozidos ou crus em sopas.
Aveia
Realiza limpeza nas artérias
Além de fonte de fibras, a aveia tem cálcio, ferro e proteínas, que melhoram o funcionamento do intestino, aliviando a prisão de ventre.
Abacate
Combate placas de gordura.
O consumo de abacate ajuda a manter e aumentar os níveis do colesterol bom (HDL), que previne a formação de placas de gordura.
Continue lendo a série de artigos de alimentos que melhoram a saúde e diminuem o colesterol ruim, parte II.