É raro encontrar alguém que não goste de um bolo bem feito, independente do sabor, o bolo é um dos doces mais amados no mundo todo. Um dos bolos preferidos dos brasileiros é o de coco. Além de simples de se fazer, esse bolo leva uma hora e meia para ser preparado (mais 4 horas na geladeiras) e rende 16 porções; aprenda a receita:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de fécula de batata peneirada
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Receita e cobertura
- 2 latas de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir)
- 150g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo
Com uma batedeira, bata os ovos com açúcar durante 10 minutos ou até que o volume dobre Adicione a margarina e bata por mais 3 minutos. coloque a farinha, a fácula e bata. Por fim, adicione o fermento e mexa com uma colhe.
Agora despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, para verificar se está pronto, enfie um palito no bolo, caso ele saia limpo significa que está. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
Para fazer o recheio, leva ao fogo a maisena dissolvida no leite, 2/3 do coco, o leite condensado e mexa até engrossar. Com metade do leite de coco regue o bolo, recheie com metade do creme, coloque a massa, regue novamente e cubra com o creme restante. Corte o bolo em quadrado e embrulhe em papel-alumínio. Antes de servir leve à geladeira por 4 horas.