O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um dos bolos mais saborosos e aposto que só de olhar a foto já bateu aquela vontade. Ele é uma excelente escolha para o café da tarde, além disso ele leva apenas 1 hora para ficar pronto. Confira a receita desse delicioso bolo abaixo:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cenouras picadas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Farinha de trigo e margarina para untar
Cobertura
- 1/2 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
Preparo
Pegue uma tigela e misture a farinha, o fermento e reserve. Em um liquidificador, bata os outros ingredientes e misture com a farinha reservada. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada. Deixe por 30 minutos em no formo médio, preaquicido, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a cobertura, faça um banho-maria e derreta o chocolate, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Caso queira uma cobertura lisinha, passe uma camade de cobertura e espere assentar, depois, espalhe a segunda camada sobre o bolo, alisando com uma espátula ou com as costas de uma colher. Pronto, agora é só servir.